Прогулка первого января

Станислав Диксен
 Мне кажется к одному из моментов величайших прозрений
Отнести можно прогулку по  улицам города 1 января  под шорох метели
В семь утра   , в полном одиночестве  что бы сосредоточиться
 На мыслях о земном ,неземном и может быть –вечном….
Город спит…
Вдалеке  затихают раскаты канонад застольных сражений
Самые стойкие солдаты  Еще на рубеже .Не ушли с поля боя .
Но силы их покидают ,  они проиграют битву Бахусу и Морфею .
Завтра они снова вступят в схватку   
но только уже между собою .   
Потому что каннибализм племени Гомо
Пожирает в первую очередь белых ворон интеллектуального племени.
Метель …. Сколько уже сказано про эти снежинки
Миллионы  частичек  кружат и уносятся ...Под музыку Таривердиева
Старуха- время продолжает перебирать пальцами пряжу
Нити  пряжи тянутся и касаются моего темени   
Их даже можно связать воедино с прошлым и будущем
Не обращаясь ко всяким  поведенческим новшествам
Теории Канта  с привкусом Фрейда и  всеми их заумными пошлостями
Но – рассветает ! Первый восход  этого года –покажет что луч вполне осязаем   
Будь то что будет ! Другое время -другие песни и мы это знаем
Будет ли все это лет через тысячу ?
Будет ли кто -то бродить по улице
Первого января  под шорох метели
В семь часов утра по безлюдному городу
Что бы понять эти казусы времени 
И разгадать былые пророчества