Морской пейзаж

Улекса фон Лу
Морской пейзаж. Легка волна -
бросается жемчужной дымкой,
и духи моря - невидимки
морские сказы шепчут нам.

У берегов летит корабль,
как будто штормом чуть побитый,
в волну он органично влитый,
благословенный с неба Ра.

Но Солнце спряталось уже,
все небо - в волнах сизой дымки,
божественные смутны лики,
свечою в небо - мачты шест.

Как неуютен здесь причал -
разбиты бревна от настила,
штормов неистовая сила
их била со всего плеча.

Пустынен берег, тих и дик,
никто корабль здесь не встречает.
Песок следами эвридик
прибой и манит, и печалит...

А. И. Мещерский Морской пейзаж. 1899
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/26/1960