Утешаю

Осадчук Светлана
Свой стакан поставив в подстаканник,
Сядешь в угол и всплакнешь в тиши.
Что, поэт - заблудший в мире странник,
"Сканер" человеческой души -
Мне расскажешь нового о свете,
На котором тихо я живу?
Что смогло привидеться поэту,
Чего я не вижу наяву?
И живу ли - правдой иль неправдой,
К солнышку лечу или к теням,
Иль за каждодневною бравадой
Изменяю выбранным ролям?...

Ты и сам в свои не веришь сказы,
Голову мороча сладко мне,
Думаешь при том "отстань, зараза,
Не мешай мне грезить при луне"?
Отстаю...
Качайся в колыбели облаков
У самых звездных врат.
Утешать поэта не умею.
Хочет - плачет.
Кто в том виноват?