Счастье ходит по земле и летает...

Ольга Матвеева Панфилова
Счастье ходит по земле и летает,
Для него преграды нет и границы,
А к кому прийти, с улыбкой решает,
Трель выводит у окна, словно птицы.

И лучом проникнет в дом ненароком,
Коль поймёт своей душой неземною,
Что заждались его в мире жестоком,
Как подснежник ждут холодной зимою.

Не подачкою придёт, а наградой,
Долгожданной иль недуманной вовсе,
Как решают небеса, так и надо,
Хоть готовься к счастью ты, не готовься.

А оно к кому-то в окна заглянет,
Вот сейчас, и даже в это мгновенье,
И счастливых на земле больше станет,
Кто не верит - вам моё утешенье.

А я верю, пусть такое случится,
Ведь бывает, что и счастья не видно,
Только вдруг оно в окно постучится,
Не услышишь, как же будет обидно.

А быть может оно рядом с тобою,
Незаметное и счастье бывает,
Но играя со своею судьбою,
Тот поймёт лишь, кто его потеряет.

Счастье ходит по земле и летает,
Наслаждается своим же решеньем -
Один вечностью его ощущает,
Другой часом, ну а кто-то мгновеньем...