***

Евгений Полый
Проснулся ли я?
Не знаю,
еще не решил.
Иногда мне кажется,
что через сны
наружу рвется
какая-то другая
реальность,
параллельная этой,
якобы настоящей,
а на самом деле
представляющей собой
лишь жалкую пародию
на ту,
из снов.
Где краски ярче,
где я – защищаю город от зомби
или охочусь на демонов,
или просто,
где я –
самолет.
Вы были когда-нибудь самолетом?
Я был.
“Лишь во сне!”
-скажите вы.
Но разве сейчас я не сплю,
когда пишу эти строки?

Когда сбит режим дня,
ощущение реальности
начисто теряется
и проснувшись,
каждый раз смотришь на руку,
задавая себе один и тот же вопрос:
“Сплю-ли я?”
Искренне надеясь,
что наконец-то проснулся,
но не здесь,
а там,
по ту сторону,
где якобы сон.
Разве можно называть реальностью
место,
где не чувствуешь себя живым?
Если только на то не дать
особого повода.
Ничего я не желаю в жизни более
чем однажды
проснуться.