Мне приснилось я к тебе посватался

Валентин Киреев 2
                "Словно за милую сватаюсь –
                И за меня отдают."
                Владимир Михалёв.

День к закату незаметно катится,
Сон сморил, загадками маня,
Мне приснилось: я к тебе посватался,
И тебя отдали за меня!

И фатой серебряной увенчана,
Вышла ты, счастливая вполне,
Милая, единственная женщина –
Счастье предназначенное мне.

Пели гости песни величальные,
Изрекали глупости "за жизнь",
А твоя подруженька печальная
В горенке рыдала запершись.

Если б знать она могла заранее,
Разве так себя бы повела –
Только ей я назначал свидания,
А она тебя с собой звала...

Пары краше мир ещё не видывал,–
Звёздочки шептались над селом,
Каждый гость по–доброму завидовал
Нам, счастливым самым за столом.

И впервые мы могли не прятаться,
Смехом, чуть смущённые, звеня...
Мне приснилось: я к тебе посватался,
И тебя отдали за меня...