Зима. Рассвет

Андрей Чупахин
Сон предрассветных улиц невесёлых
Пропал от гула едущих машин,
Проснулся город - необъятный молох
И всё вокруг себя растормошил.

Дома накрылись снежным покрывалом,
Решился загулявший гражданин
В такси забуксовавшем,запоздалом
Уехать со вчерашних именин.

Синоптиками нынче был обещан
Слегка морозный,но чудесный день,
Привычкой стало у мужчин и женщин
От холода затягивать ремень.

Кленовый лист,подаренный на память
О днях осенних положу в карман,
И в гололёд уйду скользить и падать,
Не веря в синоптический обман.