Постарели почтальоны

Владимир Бунин
 
Жаль, что постарели почтальоны
И переменились адреса,
Где мои почтовые вагоны,
Те, что провозили чудеса?

Жаль, что постарели почтальоны
И мне письма больше не несут,
Старых нет почти друзей, нет новых,
Где мой неустойчивый уют?

Мой уют был вовсе неуютный:
Голод, и разруха, и печаль,
Но мы были счастливы подспудно
И мечты нас уносили вдаль…

  Мы в мечтах, как ласточки летали-
До орлов нам было далеко,
В драных куртках по земле шагали,
Но как было на душе легко!

Ситцевые платья на девчонках
Были краше всех других одежд,
А причёска – это косы с чёлкой,
А глаза были полны надежд!

Был большой энтузиазм  в то время-
Верили в открытые пути…
Наши почтальоны постарели,
А других нам больше не найти!