Дождалась девчонка!

Сергей Верхорубов
Дождалась девчонка,столько лет мечтала!
За ворота вышла-в мир другой попала.
На глазах испуганно дрогнули ресницы,
А на вольной волюшке-два крыла у птицы.
Пьяный воздух улицы манит за собою
И накидкой звёздною ночь тебя укроет,
На четыре стороны позовут дороги-
Выбирай любую-ты же на СВОБОДЕ!
Привокзальной площади суета дорожная,
И билет до станции,где осталось прошлое.
Может,передумаешь,и проедешь мимо,
Всё начнёшь сначала,как и мать просила.
Ты уже не юная,девочка бедовая,
Что росла оторвою и грозой района...
Серебристой краской время на висках
Кисточкой отметило годы в лагерях.
И по расписанию-поезд от вокзала,
Железнодорожная лента побежала,
Здесь купе уютное и без сетки дверь,
Проводник понятливый разберёт постель.
Но никак не спится,вспоминаешь снова,
Как же так случилось?Десять за забором...
Как фату носила белую косынку
И из дома ждала редкую посылку.
А ещё всё верила,что однажды летом
Письмецо короткое прилетит в конверте:
"Жду.Люблю.Скучаю."-строчкою простой,
Почерком размашистым:"Будь моей женой!"
Дождалась девчонка,столько лет мечтала
За ворота вышла-в мир другой попала.
На глазах испуганно дрогнули ресницы,
А на вольной волюшке-два крыла у птицы.