Разлука

Инна Цест
Можно ли вытащить из души занозу,
Сунув старые письма в дальний ящик?
Этой ли проруби не затянуть морозу?
И колючку можно любить как розу.
- Топор тонет, если он настоящий
В тихом омуте давних воспоминаний,
Ностальгия – похоже, но не об этом,
Черт не спит, стережет Балду или Ваню,
Он готов бежать взапуски вокруг света.
Я готов? – Не знаю. Ты готов? – Вряд ли.
Пишу ночами то, что днем невозможно,
Он обгонит верно все что скажет ложно,
Говорю стихами, молчу словами,
Тишину в ответ ощущая
                всей поверхностью кожи.