Безысходность...

Александр Сокол 2
 

Мы встретились с тобой почти без радости,
Как будто  исполняя ритуал.
Ведь так страшимся одинокой старости,
Уже не мысля отыскать свой идеал.

Осознанно, разумно, но отчаянно
Осматриваем всё как на торгах.
За дверью наши все мечты оставлены,
А безысходность побеждает страх.

Мы покоряемся сейчас понятью "надобность",
Пустив мечты, желания ко дну.
А из своих теперешних нерадостей
Стремимся радость получить... хотя б одну.

Ведь жизнь нам выставляет  сроки сжатые,
И размышлять нам  время не даёт.
И мы, за борт бросая мысли жадные,
Решаем: пусть!.. Куда кривая приведёт.
п