Икона Святых Царственных Мучеников

Светлана Стрыгина
Александра... Николай... Их дети...
Царская Святейшая Семья...
Мало так прожив на этом свете,
Пострадали неповинно, зря.

Дыры пуль рыдали царской кровью,
а Они молились за страну...
Зло сумели победить любовью,
Но пошла Империя ко дну.

В чем же дети виноваты были?
И за что погиб последний Царь?
Обо всем ведь люди позабыли...
Русский бунт. Бессмысленный, как встарь...

Здесь свои сыскались Пугачевы
И Степаны Разины нашлись.
Со времен Бориски Годунова
Эти окаянства начались.

Но такого Родина доселе
В страшном сне представить не могла.
Наши люди точно озверели,
Души смута лютая сожгла.

С фотографий черно-белых долго
Царь на Русь с прискорбием взирал.
Много лет с тех пор прошло, и только
Он с семьей святым по праву стал.

Вот висит икона в нашем храме.
К ней я прихожу в нелегкий час.
И глядят лучистыми глазами
Царские Угодники на нас...

Кротки лики, тихи и печальны.
Я пред ними молча преклонюсь.
Вечно помним Вас, многострадальных,
Что погибли за Святую Русь!

Преклоню пред Вами я колена.
Наконец-то со святых икон
Смотрят, что навек благословенны...
К ним приходят люди на поклон...

Во Святых у Господа во Царстве
Русский Царь и вся Семья Его.
Ставши жертвой подлого коварства,
Не винили в этом никого...

И теперь с иконы освященной
Ваш державный подвиг предстает.
Для Руси и для сердец крещенных
Вы надежда, вера и оплот!

октябрь, 2013