Новогоднее

Любовь Брускина
Бывают и такие декабри -
Цветы, листва, на море полный штиль.
Но в прошлом, что ты там не говори
Декабрь всегда морозно-снежным был.

И я всё жду, хоть вряд ли суждено
Мне в зимний цвет окрасить Тель-Авив,
Моё всегда открытое окно
Морозной стружкой вычурно завив.

Я ёлку неживую наряжу,
И запах хвои не наполнит дом.
И снова душу я разбережу
И после залечу её вином.

А в памяти вселенский снегопад
Всё маленьких танцует лебедей,
Которые со мной лишь прекратят
Кружить над тенью промелькнувших дней.