Как это ни странно...

Антонина Усова
В моей бесконечности нет разве только тебя.
И я не ищу, разгоняя пространство и время,
Не плачу в минуты, что я прожила не любя,
«Конечно, так проще…», всегда соглашаюсь со всеми.

Поверь, я не Муза, а ты не герой, не  поэт.
Живу обывательски, нечего будет и вспомнить,
Зато, нет терзаний, нет смуты, недолгих побед…
Зато, так привычней, и, надо признаться, спокойней.

Мои параллели  собою ты не пересек,
Тебя не встречаю на улице, в баре и парке.
Могу отключить телефон, даже сбросить звонок,
Уйти  на всю ночь, или  быть на работе, в «запарке».

Ты вне моих мыслей  и вне недосказанных снов,
Я не провожу с тобой каждый придуманный вечер.
Скорей, испугаюсь, когда очень нежно, без слов,
Мне кто-то положит горячие руки на плечи!

Ты мне не расскажешь о том, как проходит твой день,
Не будешь меня ревновать без особой причины.
А ночью меня не настигнет внезапно мигрень…
Как это ни странно, я счастлива, и без мужчины!