Люди

Евгений Майоров
Нам обидно, когда не любят нас другие,
нам всё равно, когда кого-то мы не любим.
Обидно, когда подарки дорогие,
Со временем, бросают в урну.

Нам стыдно, когда позоримся перед толпой,
и нам смешно, когда позоримся не мы.
Но мы мертвы в толпе живой,
мы рушимся под грузом суеты.

Мы продолжаем видеть сны
о красочных мирах,
и лишь проснёмся - рушатся мечты,
и цель - теперь уже не цель, а прах.

Мы любим много говорить,
и любим мало слушать.
Небрежно любим жить,
Развратом заниматься, спать, и кушать.

Мы уж не стремимся не к чему,
мы люди будущего - лентяи.
Мы продали свою мечту,
и верим в инопланетяней.

Мы так надменны,
в плену у собственных амбиций.
Лишь время бесконечно, а люди тленны,
мы во вселенной - мелкие частицы.

Мы так грубы, и так эгоистичны.
Мы жрём друг друга, вытаскивая нити – нервы.
Лжецы мы больше, чем честны.
Мы собственного мозга жертвы.

Мы не понимали, и не хотим,
понять кого-то в трудный час.
Когда-то мы мечтали, теперь уже сидим,
костёр разнообразия угас.

Когда-то, много лет назад,
людьми мы были, и радовались жизни.
Теперь печали листопад,
Тоска, небрежность, серость мысли.

Быть может, спустя много лет,
мы снова станем жить.
Когда-то приблизится момент,
Когда появится на свет -
ты жизнь, которая имеет место быть,
та жизнь, которая всё может изменить.

И ...плач младенца,
завёрнутого в полотенце,
новой жизни окрасит новый день -
тогда, быть может, мы снова станем добрей, честней,
И походить мы будем больше на людей.

(Евгений М. 29.12.2013) ©