Вокзальные часы

Юлия Шитова
Вокзальные часы секундной стрелкой
По каплям счастье отправляли в вечность,
И дождь холодный моросил и мелкий,
Тоски пустой пророча бесконечность.

Ты уезжал, последние мгновенья,
В глаза твои безмолвно я смотрела.
Вся жизнь, весь мир вокруг стекли в забвенье,
И был лишь ты, и ход безликих стрелок.

Катилось время мутным циферблатом,
Душа, мечась, спасения искала,
Но исчезало время безвозвратно,
И брезжили видения вокзала...

Стекло вагона, капли и ладони,
Твои ладони за стеклянной мутью
И губ твоих движенье. Сердце тонет,
Как будто наполняясь темной ртутью.

Я слов твоих не слышу. За улыбку
Слегка печальную (а может, показалось)
Хватаюсь взглядом. В чем была ошибка,
И время почему для нас распалось?..

Коснулись стрелки времени билета,
И поезд тронулся, перрон чуть закачался,
Но устоял, и не было секрета,
Что на часах иной отсчет начался.

Эпоха уходила безвозвратно,
Накатывало глухо онеменье,
Теряли четкость знаки циферблата,
Мир растворялся в мути безвременья.