Барашку

Андрей Браницкий
Пойман, запуган, связан —
Господи, благослови! —
Ты не бывал ни разу
В монастыре Любви.
Не полюбить неволю —
Завистью исходя,
Ты обучился горю
В монастыре Дождя.
Ты позабыл о чести
У золотых шатров —
И обучился лести
В монастыре Ветров.
Холя свою особу,
Шкуру свою храня,
Ты обучился злобе
В монастыре Огня.
О, твердолобый Овен!
Бремя греха свали —
И обучись Любови
В монастыре Земли.