Так будет верней

Галина Ашмянская
              ...Мне постоянно снится, что во тьме
                Гадюка подползает к изголовью...
                "Моя гадюка"
                Рафаил Маргулис http://stihi.ru/2012/04/08/11369

Ничто ни вечно под луной,
Поговорите кто со мной,
Сижу один средь фолиантов,
Мрачнею от своих талантов,
И не с кем выпить мне вина,
(О боль моя! Ты мне жена?)
Да что там! Преломить горбушку,
И я беру тебя на пушку.
Ползи ко мне , моя гадюка,
Моя надежда или  мука?
Моя мечта ты золотая,
Зачем , скажи , мне та , другая?
Прими меня в свои объятья,
Забудь про стоны и проклятья,
Забудь , что ты одета в платье,
Всё фетиш, вечности заклятье,
Ведь это  фиговый листок,
Он ненадёжен, как брелок.
Зачем пьянят меня мечты?
Мне больно, ломит так виски,
Как пахнет беленой дурман,
Я еле жив , я полупьян,
Качаюсь тонким стебельком,
Ты обними меня кольцом,
Сожми до хруста , как салфетку,
И брось затем в златую клетку!

R&R

18.09.2013
Г.Ашмянская

Моя гадюка
Рафаил Маргулис
В подсобке, среди веников и швабр,
Гадюка полусонная сидела.
И лампа – золотой и тёплый шар –
Ласкала это горестное тело.

Я дверь хотел захлопнуть и найти
Рогульку, чтоб прижать гадюку к полу.
Но тут она сказала:
- Не грусти!
Стряхни с себя оковы дум тяжелых!

Потом она добавила:
- Я друг
И пользы ты во мне найдёшь немало.
А чтобы не терзал тебя испуг,
Я в дальний угол спрячу злое жало.
 
- Чего ты хочешь?
- Нежности всерьёз,
Взгляни, попробуй,  на меня с любовью.
Не принесу ни горя я, ни слёз,
Лишь приползу под вечер к изголовью.

Но я не верил.
Медленно рвалась
Привычных представлений нить простая.
И вдруг взвилась гадюка, рассердясь,
И силуэт её во тьме растаял.

С тех пор я слышу только  смертный смех
Во всех словах, проникнутых любовью.
Мне постоянно снится, что во тьме
Гадюка подползает к изголовью.

В апреле, неугаданной весной,
Цветы спешат в овраг по тротуару.
И  проползает где-то стороной
Змея – моя загадочная пара.
                Р.Маргулис


© Copyright: Рафаил Маргулис, 2012
Свидетельство о публикации №112040811369