Шоссе

Андрей Браницкий
Месяц. Автобус. Лес.
Фары лихих машин.
Темная ткань небес —
Драп или крепдешин?
Ты не в чужой ночи,
Не на чужом шоссе.
Если не спишь — молчи,
Ибо уснули все.
Не прозевай огня,
Вспыхнувшего внутри.
Не дожидайся дня —
Спичкою, но гори.