Ценности

Устинья Ковалёва
В цене упали преданность и верность,
Притворство, ложь теперь в цене растут,
Уходят чуткость и тепло в безвестность,
А фальшь и холод остаются тут.

Но для меня все ценности остались,
Пришедшие из глубины веков,
Все те, что по наследству мне достались,
Не продались за кучу медяков.

Заставить ты хотел мою любовь
Стоять на паперти с протянутой рукою,
Идти по тропке долгой, ледяной
В обход пути, что наречён Судьбою.

Не знал ты, никогда не понимал,
Что невозможно в ряд один поставить
Меня и тех, которых обнимал,
Что уходя страдать могли заставить.

Тебе, не правда ли, так нравится страдать
За теми, кто бывал в твоей постели,
Кто ничего не мог тебе отдать,
Лишь то, что прячется у них в красивом теле.

А я была с душою наизнанку,
Твердила, что ты - лучший на земле.
Но ту любовь, что с гордою осанкой,
Ты променял на ту, что в кружевном белье.