559. Макушка года

Николай Тарасов 3
Макушка года. Час последний.
Куранты начали отсчёт.
Снег, что пошёл с утра намедни,
Так, до сих пор, ещё идёт.

Не спит притихшая столица –
Дома, как елки, все в огнях…
И ожидание на лицах
Тех, кто застыл в них при свечах.

Столицу пучит от желаний,
Что  люди шепчут в этот миг,
Лишь ручеёк воспоминаний,
Чуть приглушает её крик.

Не будьте к ней излишне строги –
Москва встречает Новый год!
Пошлите счастья ей, о Боги!!!
А снег идёт, а снег идёт…