Не спи...

Сергей Ошейко
  *  *  *
Зима метелит за окном,
Врываясь в гости прорицателем,
Душа моя спит зимним сном,
Морфей сегодня к ней внимателен.

Проснись, душа, ты спишь давно,
Жизнь улетает сизым голубем,
Проснись, и посмотри в окно,
Дуб зимний разродился жёлудем.

А мир стоит на трёх китах,
И океан шумит и пенится,
Незримый кто-то в небесах
Давным-давно в тебя нацелился.

Мишень застывшую легко
Сразить звездой с рогатки-месяца,
Зажать в наручников кольцо,
Так, что рука не перекрестится.

Но пусть не ждут, смиренья нет,
Попробуй пятками по лезвию,
И пусть кровавый будет след,
Он может быть прольётся песнею.