Ель новогодняя!

Иван Фёдорович Кудрявцев
1. ЕЛЬ НОВОГОДНЯЯ НА ПЛОЩАДИ!

Одна из рощицы
Стоит на площади.
Вокруг детишки малые
И папы с мамами,
И деды с бабами,
И молодежь подросшая.

Дома стоокие,
Дымы высокие…
Деревья в инее,
Сугробы синие.
И всё, как водится, -
Все хороводятся!

А ель, как дева красная,
Разряженная, праздная,
Огнями светится,
Ветвями стелется.

Кому и как привидятся
Грядущего мгновения,
Часы, недели, месяцы,
Запрятанные в ней?

Там спрятана и рощица,
Земля лесная дальняя,
Заветные хоромушки,
Родительница славная,
Подруженьки хорошие…

Ель новогодняя на площади,
Как дева красная,
Разряженная, праздная!
06.01.99


2. ГОСТИТ!

Ель новогодняя
на площади
И в комнате,
И в душе моей
И славит Господа
И добрые дела людей.
Над ней не властно время –
Вселенная во всей красе
Звездой Вифлеемской
Заглядывает и ко мне -
гостит!

Из книги "Вспышка".