Предпочитаю...

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Предпочитаю мнению толпы
Жить днём одним. Кометой пролететь
Над миром миг, но излучая свет,
Чем  тлеть без вдохновения в забытьи.

Парить предпочитаю в облаках,
Чтоб выше - только небо надо мной.
Жить вслух предпочитаю, не таясь
Безмолвной тварью фауны земной.

Прожить, ни разу не сойдя с ума?
Век прозябать, не ведая о том,
Как мир прекрасен, сочен и цветист,
Как мудро cтрог он и как добр при том?

Хочу постигнуть смысл вещей! Тщета.
Одно мне очевидно: все уйдём.
Летать иль ползать - выбор наш. 
Свою судьбу мы сами создаём!