Встреча с прошлым

Людмила Ойкина
 
Ты окликнул меня, как во сне, 
Надо ж было такому случиться,
Снова вместе минуты на две
На перроне вдвоем очутиться.
На губах твоих мед и нектар,
А в глазах - боль и страх лунной кошки.
И опять в сердце вспыхнул пожар
От твоей, бьющей током, ладошки.
Жидких сумерек синь бирюзы
Скрыли горечь, обиду, смятенье,
Превратили секунды в часы,
Радость встречи - в бесцветные тени.
… Что ушло, не вернется назад,
Наше прошлое не возвратится.
Лишь на миг загорелся твой взгляд,
И от слез задрожали ресницы.