Галине Бениславской

Наталья Мартишина
-  Пьяница, в дебошах был замеченным,
Хулиган, писака-самохвал.
Ведь никто о нём из многих встреченных
Доброго ни слова не сказал!

Люди бают: мот, связался с нехристью -
Без причины люд не говорит.
Да с таким пройдохою, что с нечистью, -
Лишь свяжись – всё сердце изболит.

А тебе бы плыть, что лебедь белая –
Люди тоже верно говорят:
Умная, красивая, умелая –
Не тебе глядеть на всех подряд!

-  Скоро лето зашумит берёзами…
Без него – и сердцу не болеть:
А ночами долгими, бесслёзными
Тихо ждать задумчивую смерть.

Всё связалось – да не всё развяжется:
Узелок на память в уголке.
Перед Богом лишнего не скажется,
А ладонь – что складень…  Всё в руке…

Доброго никто не молвил? Верно ли?
А ведь есть один-то человек:
Я скажу… Разорванными венами,
Алой кровью на снегу… Навек…


------------------------------

Утверждать любимых – жизнью чистою…
Смертью – хоть быстрей, да неверней…
Тихая, далёкая, лучистая…
Почему я думаю о ней?