Медведь-шатун

Валентина Жердева
В пустой голове не найти уголочка
Для капельки мозга, для мысли виточка,

Сплошные опилки - отход пилорамы,
Таким уродился подарок для мамы.

Для папы медведя он тоже подарок.
Костюмчик из шерсти ни ярок, ни марок.

Поспать любит мишка в просторной берлоге,
Шататься сквозь дебри по узкой дороге.

Гурман-сладкоежка - медок и малина.
И скоро стал  толстым верзила-детина.

Учиться не хочет, всё игры-забавы.
Бредёт напролом через ямы-канавы.

Он лапой косой давит всё, что попало.
И всё, что попало под лапу, пропало.

Нет в сердце пустом для любви уголочка,
Подружка ему только тёмная ночка.