РОЗА

Ирина Лебедева Вл
Той розы нежданной багрян лепесток.
Он как поцелуй от расплавленных губ.
И разум всё злится про: той иль не той,
А сердце трепещет про люб иль не люб.

Где падает лист на горячий асфальт
Чудесной протяжною нотою фа,
Там тянется к жизни несмелый росток,
И веточки шепчут в тиши: "Это то!"

Блестит ненасытною влагой роса,
И нервов струна пропоёт си- бемоль.
Душа так терзается чувством:"Доколь!"
Рассудок:"А стоит ли дальше писать

Стихи о любви, что пришла невпопад
Взглянуть на мятущийся дерзкий закат"