однокурснику

Анатолий Сыс
    адвокату  Владимиру  К.

Что ты, Владимир, долго спишь?
Проснись, ленивец  сонный!
Или ты в  галстуке  сидишь,
Процессом  утомленный?

Взгляни в окно – полно людей,
Бадья вином налита.
За здравье нашей Музы пей,
Завзятый  волокита!

Проснись, Владимир, и встряхнись,
Парнас без нас  томится.
Глаза протри и оглянись –
Лира  одна  резвится!

Насколько помню, с давних лет
Законами все дышишь,
Забавный, право, ты поэт,
Хоть  басни  и  не  пишешь.

С друзьями мы к  к тебе зайдем,
Бокал  вином  наполним.
Твой дом никак не обойдем,
Былое время вспомним.

И  тот  на  Парковой  бедлам,
Там  было не до знаний.
Вино и шутки, шум и гам,
Дискуссий, споров, брани.

Не в первый раз мы вместе пьем,
Но, если побранимся,
То чашу полную нальем
И тотчас помиримся.

Ты скоро побежишь в ЮК,
Тряхнем рукою руку.
Давай оставим на века
Педантам  злую скуку.

Я тут «под Пушкина» косил,
Прости мне, гений Саша!
Какой-то бес рукой  водил,
Ведь в голове-то – каша!