Соломенные вдовы

Виталий Егоров
Нецелованные вдоволь,
Не измяты жадно, в хруст.
Ах, соломенные вдовы –
Холод дома, страстность уст.

Было что-то ль, показалось,
Может, кто махнул крылом?
Что с крыла того упалось,
Раз пошло все на излом?

И потом сбежал постыдно
Тот, кто липнул, как репей.
Оказался тяжек, видно,
Груз супружеских цепей.

Где, в какой миг надломилось
В тех цепях судьбы звено?
Что ж так скоро отлюбилось
Первых ноченек вино?

Как бы жить – не торопиться,
Быть бы с тем, кто Богом дан?
Все не то ночами снится,
Сладким выпал слов обман.

Только тот обман – основа
Слез в полуночной тиши.
Ах, соломенные вдовы!
Боль и сердца и души!