Морта, старшая Парка. Триптих

Андрей Браницкий
1. Защита

Эти подлые парки ... Милая,
Разливай на двоих.
Обнимая меня, любимая,
Защищайся от них.
Эти мерзкие мойры тянутся
Оборвать твою нить.
Но живые в живых останутся,
Если веру хранить.
Мы дождемся, родная, любимая,
Валентинова дня —
И тогда эти дуры ретивые
Запоют у меня.
Эти наглые стервы сверзятся
С оснований своих.
А пока ты сама — как умеется –
Защищайся от них.

2. Умирание

Гулко лопаются аорты,
Разрывается связь.
Это чертова мойра Морта
До меня добралась.
Мне уже — вполовину покойнику –
Не ходить в королях.
Прикажи состоять любовником
На десятых ролях.
Что теперь ревновать да брезгать –
Раз уже всё равно.
Только мертвенно-бледной леской
Удушает вино.
Что артерия, что аорта,
Что пустые сердца ...
Не сиди же, какого черта —
Разрывай до конца!

3. Жизнь

Если что-то и есть — то память
Или нет ничего.
Ты сильна и щадить, и ранить —
И меня, и Его.
Может, свадьба, а может, тризна,
Может, истинный рок.
Может, попросту пляска жизни
До ломания ног.
Приготовлено все для казни —
Только нет палача.
Обнимает, целует, дразнит
Деташе скрипача.
Если что-то и будет — нега
Утомленного дня —
И кусочки стального неба
Переломят меня.