Новогодния котоквасия

Сергей Кутявин
Кот мартовский, чеширский и учёный,
Решили вместе справить Новый год,
Приобрели балык форели закопчёный,
Да жбан сметаны, чтоб порадовать живот.

Три склянки валерьянки для утехи,
(Не насухо-же Новый год встречать),
И вспоминая прошлые успехи,
Мурлыкая, начАли кушать и лакать.

Кот мартовский шептал как любит кошек.
Где, как и чем их искушённо соблазнял,
Признался, что "поймал" однажды "кошковошек"...
Чеширский, чем-то трубку набивал.

Учёный кот трепался о прогрессе,
О свойствах галактических светил,
О тайнах, что не вычитаешь в прессе...
Чеширский улыбался и курил.

И так они невинно, ленно развлекались,
Хлебнут сметанки, балычка куснут,
Не рассчитали... валерьянки налакались,
И мирной пьянке наступил "капут"...

Кот мартовский назвал учёного - "ботаном",
Учёный мартовского обозвал - "дебил",
Тут оскорбленья полились неистовым фонтаном...
Чеширский улыбался и  тихонечко "дымил".
 
Учёный с мартовским отчаянно сцепились,
Стонали, выли, как расстроенная скрипка,
А телеса чеширского вдруг в дыме растворились,
Осталась лишь блаженная улыбка....

Избитой истины свершился приговор:
Во всём "летален" братцы - перебор!

Сочи. Декабрь 2013г.