Добрым был творец времён

Олег Битцин
                Разгадаев: «В уступчивость времени людям не верится»
                http://www.stihi.ru/2013/12/20/23




60 секунд в минуте,
60 минут в часу…
Вот бы было бы и в сутках
60 часов, а месяц
60 имел бы дней.
А в году их тоже было б
не 12 – 60.

Это сколько бы мы жили
в старом времяисчисленьи?
Страшно даже и подумать!
Жалко только, что до пенсий
нам пахать бы и пахать –
в прежнем времяисчесленьи
полторы аж тысяч лет!

Нет уж, лучше пусть, как было,
ведь никто нам не позволит
прям с детсада пенсион
(в прежнем времяисчисленьи).

Добрым был творец времён.