Череда-чередой...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Впиваясь в рассветное небо привычно,
Уйти на покой не спешат комары,
Жужжанье шмеля над кустом земляничным -
На завтрак нектар. Отряхнулись цветы

От спячки ночной, открывая " столовки "
Для пользы букашек ( да и' для своей! ).
Ползёт по травинке вся в точках коровка,
Что божьей зовётся, а Богу - видней!

Уходит степенно ночная прохлада
И день закружился в минутных делах,
Торопятся все и куда-то всем надо -
Тропинка лесная уж вся в муравьях.

А жизнь пролетает... За осенью - зимы,
Весна долгожданная вспыхнет свечой,
Одарит "невестостью" бело-невинной,
Сменяясь на лето с дурящей жарой.

Но в каждой букашке заложена память
Её поколений, что стали землёй...
И можно лишь хаос ( без генов ) представить -
По полочкам всё! Череда-чередой...