Сердечко ранимое

Лариса Шуминская
Сердечко ранимое,
как примирить тебя с истиной,
Что жизнь не всегда
совпадает с мечтою твоей.
И нет на планете
дороги прямой и единственной,
Чтоб мы без труда
и заботы шагали по ней.

Сердечко ранимое,
как примирить тебя с горечью,
Ведь близких терять
и родных провожать тяжело.
И от утраты
день белый становится полночью,
И , как ни старайся,
но ночью не станет светло.

Сердечко ранимое,
как примирить тебя с совестью,
Что душу волнует,
спокойно уснуть не дает.
В границах бессонницы
ночь растворяется полностью
И в муках рождаясь,
тревожное утро придет.

Сердечко ранимое,
как примирить тебя с временем,
Уходит которое,
словно сквозь пальцы вода.
И старость ложится
на плечи немыслимым бременем,
Особенно, если
душа у тебя молода.