Блуждай в любви в порыве страсти

Геннадий Румянцев
Блуждай в любви в порыве страсти,
души восторженный порыв
нас унесёт, ведь миг всевластья
похож не несравненный срыв.

Ты не грешна в своих желаньях
и не забывчива в любви,
в моих живёшь воспоминаньях,
как свет немеркнущей зари.

Раскаты дремлющие стонут
и им нет выхода во тьме,
но только руки нежно тронут
и пыл горит уже во мне.

Забудем древние размолвки
и вспомним оттепель души,
мои движенья так неловки,
но ты полёт их не круши.

Ты, молча в путь их провожая,
стремись постигнуть сердцем грусть,
как рожь, в разгаре урожая,
к тебе, приветливой, склонюсь.

Не позволяй вовлечь сомненья
в нерасторопность наших встреч,
они, как ветра дуновенье,
тепло не смогут уберечь.

Не распыляй пожатья страсти
и этот правоверный миг,
был взрыв восторженного счастья
в неузнаваемости дик.