Сталь

Елена Маленькая-Мибчуани
Стальная леди с тусклым взглядом,
Уверенная, что права,
Не сознавала, что так надо,
Что чувств порвется тетива.

Что кто-то нежный и ранимый
Окутает ее теплом,
Растает в сердце ртутный иней
И посветлеет серый дом.

Была недолгою награда -
Стальной души безумный пыл...
Он ей сказал: "Пойми, так надо"
И тихо двери затворил.

И было слышно, как разбилось
Стальное сердце о паркет...
И оказалось все ж нет силы
Сказать "Люблю", услышав "Нет".