Огонь

Татьяна Мирчук
ОГОНЬ

Люблю огонь в печи гудящий,
Люблю костёр на берегу.
Живёт во мне далёкий пращур,
Я с ним расстаться не могу.
Стихии огненной подвластна,
А потому резка порой
В словах, там, где притворной лаской,
Мне б охмурить тебя, герой.
Я обжигаю, но страдаю
Сама от своего огня.
Я – Феникс, птица золотая,
Попробуй приручить меня.