Пожелаю Добра и Света

Стратонов Валерий Викторович
    Новогодние Пожелания

Запах хвои душистой ели,
Вперемешку от оливье
Мы ещё на год повзрослели,
Пузырьки в игристом вине.

Бой Курантов, петарды, хлопушки
Свет гирлянд, на полу конфетти.
Новый Год, от Москвы и до Кушки,
СМС, поздравления в Сети.

Телефонов мобильных трели.
Даже те, у кого их нет,
Так друзей поздравить хотели,
Что им мысленно шлют привет.

Мамы, бабушки. Папы и сёстры,
Поздравляют своих родных.
А с экранов, в нарядах пёстрых,
Нам артисты читают стих:

Стих о том, как Зима резвится,
Как скрипит под санками снег.
Раскраснелись прохожих лица,
Всюду слышен весёлый смех.

Вот и Я - ваш пиит угрюмый,
В этот день,( чтоб от всех не отстать)
Разогнав нехорошие думы,
Пару фраз поспешу сказать:

Поздравляю вас всех с Новым Годом,
Всех, кто знает меня , или нет.
И ещё, - долгожданной свободы
В наступившем. В первый рассвет.

Пожелаю Добра и Света,
Счастья вам, дорогие друзья
Будьте в жизни любовью согреты
И свободой. Иначе нельзя...

Году старому - всё плохое,
В Новый Год войдём, как в купель.
За хорошее, выпить стоит:
Всё исполнится, брат. Ты мне верь.

С Новым годом, Друзья!

Написано 28 декабря 2013 г.
 Редакция от 09 октября 2017 года.
 Новогодний Санкт - Петербург