Душа и тело

Рустам Гареев
Когда уже все сделал, что хотелось,
Когда сказал, что должен был сказать,
Конечно же, балдеет мое тело –
Душа же начинает тосковать.

То вдруг меха растянет на гармони,
То струны пощипает в перебор.
В минуты эти хочется в огонь ей
И не с калитки, а через забор.

То выйдет, прогуляется по снегу,
То сядет и засмотрится в окно,
Тоскуя по боям и по забегам.
То раскупорит терпкое вино.

А тело отдыхает от дороги,
Заслушиваясь сладкой тишиной.
Душа же, дура, ждет опять тревоги
И в рукопашный рвется снова бой.

А может быть, что сделано разрушить,
Чтоб заново строительство начать?
Я не могу смотреть на горе-душу,
На тело, как и раньше, мне плевать.