Болит весь день и колется башка...

Рустам Гареев
Болит весь день и колется башка,
А шеф-остряк подкалывает ловко:
Мол, выпил, может, вечером лишка,
Да не хватило смолоду сноровки…

Ну что ему седому объяснять?..
Что ночью не спалось мне от озноба?
Спасибо скажет пусть, что мочи встать
Хватило и не сгинуть, слава Богу.

Перед глазами всюду пелена,
И сердце изнутри стучит по ребрам.
Страна, где из-под каждого окна
Так дует, что не встать на утро бодрым.

Но Родина! Какая б ни была,
Ее мы любим, в школе как велели.
Хоть есть почти у каждого окна
На Родине и трещины и щели.