Твой шёпот разрывает время

Ольга Штыркина
Твой шёпот разрывает время –
Как лист бумаги, вдоль и поперёк.
Я, воин, падаю из стремени:
Стрелою – в стриженый висок…

Цепляюсь за ковыль сухими пальцами,
А на губах – солёный вкус побед.
И солнце бьёт в лицо, как палицей,
В зените замирает, ослабев.

Вот дробный стук копыт – почти мурашками
По закольчуженной спине.
Мы в детстве звали клевер – кашкою
И кашляли на пару по весне.

В застывших облаках сверкают молнии.
Костьми врастаю в жёсткую траву.
О нас ещё недавно – помнили
И имена давали – наяву.