Звуки гитары и трель соловья

Николай Маяков
               СОВРЕМЕННЫЙ РОМАНС

муз. Н. Маяков на ст. Сергей ЧУДАЕВ
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский   
               
Вспыхнули вишни молочным пожаром,
Вновь возвратились домой соловьи,
Где-то, чуть слышно играет гитара-
Нежные песни поют о любви.

               Ну до чего ж голосистая пара,
               И не понять кто из них мне милей:
               То ли влюблённая в юность гитара,
               То ли влюблённый в мой край соловей?

Душу волнуют гитарные звуки,
Сердце ласкает мне трель соловья:
С ними и дня не прожить мне в разлуке-
С ними прошла вся дорога моя.

               Если моя оборвётся дорога,
               То у обрыва дорожки земной
               Лишь об одном я просить буду Бога:
               Смилуйся, Господи, ты надо мной...

Только прости мне мои прегрешенья-
Там, где под вишней могила моя,
Пусть не смолкают в душе утешенья,
Звуки гитары и трель соловья.