Недоречь

Андрей Сергеевич Савченко
Недоречь,
полуречь:
не привстать,
не прилечь.

Заплести,
размотать:
не облечь,
не объять.

Обрести
горести...
отнести
до мечты,

Отвести,
обогреть,
не успеть
умереть.

Отвлекать
от земли,
Вышний здесь -
посмотри:

у реки,
у пруда
чистота
изо льда.

На щеке
бриллиант -
обретённый
талант

или хрупкость
слезы -
не понять,
погляди!..

На Востоке
зардел,
заалел
Первый Луч,

засиял,
подоспел
Новый День
тих, могуч.