не ваятель, не творец

Анджой
Леониду Агаловяну

за особое внимание к людям!

http://www.stihi.ru/avtor/leoagalovi

"К новому году полечу я мотыльком,
-согреть сердца,
войти в души,- где нехватка доброты!
Чтоб впредь исполнялись только добрые мечты..."
              Лео

...

(реакция на высказывание)

Нет, Братец Лео,
не дОлжно нам тужить,
никто из нас не тянет,
ваятелем чтоб быть,
не гоже нас поэтому
с Создателем ровнИть... !
        YOS/.
...

да, о моих скульптурах
не стоит и судить:

сваял всего двух дочек,
слепил всего два сына.... 

когда как наш Ваятель,
(кто сделал не меня),

создал нам всё живое
и всё, что миром движет,
и то, чем люди дышат,
и всё, где красота живёт...

так вот:

**** 

скульптуры с вечностью всегда в ладах,
и Ты на грифы давишь, издавая звуки,

у каждого ваятеля всегда-всегда в делах 
намерение есть создать шедевры, 
надеясь на удачу, умение и чудо...   

но наш Отец, который в небесах,
когда сидел и радовался людям,
Он выше радуги от счастья подлетал,
засим и звёздами украсил мир и небо...

...

о, Ты, простой и грешный армянин,
Ты сын отца и славный лао* мамын, *
когда Твой род решил Тебя слепить,
пришло прозрение, ведь Ты, не блин,
и посему Ты можешь зваться - Лео... !

(И верно - папин лев и лао - мамин сын,)
 
Ты гордый Леонид, Ты - карабахский двин,
сидишь на крыше мира, как орёл,
как добрый пахарь, как оракул,
как дЭльфин,

Ты веришь в понимание, 
что мудрость - это сила, 
но старость - без седин,
хотя, уже не младость,
и это не беда,
(к тому уже не радость?!),
кто знает смысл причин...
....

я не ваятель, я не скульптор,
не творец, хотя в душе храню,
кто сОздал этот свет! 

* лао - армянск. - сын, сынок

****