Зимние утехи

Волкова Ирина Васильевна
Снег спадает на округу.
Всё кругом занесено.
Подкрепил ямщик подпругу -
И поехал за село.

Ребятишки друг на друга
Навалилися гурьбой.
- Окаянные! А ну-ка,
Кто был первый? Кто второй?

Но куда там очерёдность
Соблюдать в такой игре!
Дед Иван, да сбавь-ка вредность
К развесёлой детворе!

В радость зимние утехи!
Русский русского поймёт!
И задорным детским смехом
Будет встречен Новый год!