На поверхности озера

Юрий Бойков
На поверхности озера,
Прямо в царствии ряски,
Дождь стебал так весело:
Как половецкие пляски.
Вспоминаю я детство:,
(От уныния лучшее средство)
Тех восходов нежнейшие ласки,
Как с горки меня катили салазки
И бабушки дряхлой на ночь побаски.