хайку. Сборка. Каникулы

Павел Сабинский
полиэтиленовый пакет
взлетает над костром.
каникулы

каникулы закончились
бумажные кораблики
унесло ветром.

радуница
бумажные цветы
ещё не завяли

ветер улетел
блики на воде
никак не успокоятся

путник
растаял в дымке
как сахар в чашке

простой ручей
превращает местность
в страну чудес

бесцветный закат
простота
хуже воровства.

льдины
плывут в море,
чтоб попасть на небо

звук шагов
или шорох листопада?
темно…

луч солнца
скользит по лезвию
хлеб ещё не остыл

все уехали
на качелях
бабочка

семейная сцена
яблоня
заглядывает в окно

луна долго
взбирается на мост
ночь коротка

трещины на портрете
почти совпали
с морщинами

настольная лампа
читает книгу
всю ночь

грянул гром
муравьи переходят
высохший ручей

последний кленовый лист
лёг около первого
на тонкую порошу.

в коробке из-под обуви
старая кукла
босиком

мать-и-мачеха
на могиле ребёнка
первые цветы

свадебные фотографии
на последних жених постарел
а невесты – нет

отодвинешь книгу –
буквы обнимутся

спиногрызы
десяток ёлочек
на старом трухлявом пне

плоский камушек:
семь парабол
интерференция волн

урок математики
вселенная делится
на любое число

скорый минует мост
красная река уносит
чёрных рыбаков