Иван-да-Марья... Продолжение 16...

Вера Аксенова-Соснина
А снег ложится на порог,
Перекрывая все дороги.
Жизнь преподносит нам урок,
Как жить душою одиноким.

Не помогают миражи.
В них лишь фантазии и сказки.
В них нет ни капли подлой лжи,
Но нет и настоящей ласки.

Чего-то ищем для себя.
Бывает, кто-то и находит.
И мы идём туда, любя,
"Где чудеса, где леший бродит"...

Придёт Мария? Нет. Иван
Её, конечно, не оставит...
А ветер, маг и хулиган,
Он далеко. Она не вправе

Чего-то в праздник ожидать.
Пусть хоть Луна пребудет с нею...
А туч летучие стада
Над ней всё гуще, всё темнее...

Бывают сказки без конца -
Того, что кто-то ждёт в финале.
Как наша жизнь. Её лица
Мы не предвидели вначале.

Когда мы молоды, юны,
Мир кажется светлей и чище.
А на пороге тишины
Мы ничего уже не ищем.

Я благодарна вам, друзья,
Тебе, Мария, благодарна,
Всё потому, что знаю я,
Год мой промчался не бездарно.

Порой взлетала к небесам
В своих фантазиях и сказках.
И представал моим глазам
Весь мир в волшебно-дивных красках.

Бывало, посещала грусть,
Тоска порою донимала...
Бывало всё. И будет пусть!..
Ведь было счастье... И немало...

(Продолжние следует)...