Мой ангел

Елена Белова 6
Романс на эти стихи можно послушать в исполнении Кеши Северного на моей страничке форума "Изба-читальня".


Пусть он думал и любил иначе
и в столетьях мы не повстречались...
Если я от этих строчек плачу,
значит, мне они предназначались.
              Вероника Тушнова

Когда ж ты, ангел, сядешь на плечо?
Я жду давно с надеждой этой встречи!
Ты крыльями обнимешь горячо,
Я руки протяну тебе навстречу.

И будет так спокойно и легко
Парить над Миром  светлым и безмолвным,
Мы полетим в далёко-далеко
Над океаном  прошлого  бездонным.

И погрузимся в этот океан,
Два сердца, разделённые столетьем,
И будет петь  адажио орган,
И станут рифмы лёгкими, как ветер.

И новая мелодия любви
Родится в этот час благословенный…
Ты только за собою позови,
Мой ангел, в мир прекрасного влюблённый.